Силовые структуры 2020-11-28T04:01:14+02:00
Українські Новини
В Харьковской области отравились почти 30 учеников лицея

В Харьковской области отравились почти 30 учеников лицея

Отравление, Харьковская область, Нацполиция, Пищевое отравление, Отравление у школьников
Капельница. Фото: pixabay
Капельница. Фото: pixabay

Полиция начала расследовать отравление 28 учеников лицея в Харьковской области, в то время, как в августе в области четверо детей отравились крысиным ядом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передают Українські Новини.

"В настоящее время полицейскими установлено, что 17 ноября после посещения учебного заведения 28 учащихся 1-го и 2-го классов почувствовали ухудшение самочувствия. Дома они пожаловались родным на повышение температуры и рвоту. Родители обратились за помощью к семейным врачам", - сказано в нем.

Согласно сообщению, 18 ноября работники санитарно-эпидемиологической станции отобрали с территории лицея образцы пищи, сделали смывы и провели дезинфекцию столовой учреждения.

Следователи квалифицировали произошедшее как нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений.

Кроме этого сообщается, что по информации директора лицея, учащиеся 1-4 классов до 23 ноября будут находиться дома под наблюдением семейных врачей.

По данному факту происшествия следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Как сообщали Українські Новини, по данным на сентябрь, с начала 2020 года 60 человек отравились дикорастущими грибами, 1 - умер.

Ранее врачи рассказали, как уберечься от пищевого отравления.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok