Силовые структуры 2022-01-15T04:52:51+02:00
Українські Новини
Полиция закрыла 1,5 тыс. предприятий торговли, десятки ночных клубов и спортзалов в регионах за нарушение "лок

Полиция закрыла 1,5 тыс. предприятий торговли, десятки ночных клубов и спортзалов в регионах за нарушение "локдауна выходного дня"

Карантин, Нацполиция, нарушения карантина, карантин выходного дня, локдаун выходного дня
Нацполиция. Фото: УП
Нацполиция. Фото: УП

Полиция закрыла 1 534 предприятий торговли, 30 ночных клубов и 20 спортзалов в регионах 14-15 ноября за нарушение "карантина выходного дня", вто время, как в "Эпицентре" не согласны с тем, что один из их магазинов, который закрыла Госпотребслужба в субботу, работал во время "карантина выходного дня".

Об этом говорится в сообщении Нацполиции, передают Українські Новини.

"Больше всего нарушений "карантина выходного дня" полицейские зафиксировали в тех регионах, где местные власти официально заявили, что отказываются выполнять решение Кабмина. Это - Львовская, Днепропетровская, Тернопольская, Черкасская, Одесская области. Кроме того, также много нарушителей обнаружили в столице и Киевской области", - сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Также в сообщении говорится, что составлено почти 2 000 админпротоколов за нарушение карантина на ответственных лиц, начато 9 уголовных производств.

Кроме этого сообщается, что приостановлена ​​работа 2 390 учреждений, деятельность которых запрещается в выходные дни: 1 534 заведение сферы торгового и бытового обслуживания населения, 792 заведения общественного питания, 26 дискотек и ночных клубов, 20 спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов, 10 торгово-развлекательных центров, 5 учреждений, оказывающих услуги по размещению лиц (кроме гостиниц), 3 кинотеатра, театра и музея.

Как сообщали Українськi Новини, не все кафе соблюдали правила карантина. Часть сообщений о нарушениях карантина "выходного дня" поступала от самих владельцев кафе, которые сдавали конкурентов.

За сутки полицейские возбудили 9 уголовных производств и составили 990 административных протоколов за нарушение карантинных ограничений.

 11 ноября Кабинет Министров отменил действие адаптивного карантина и ввел общегосударственный карантин, а также "локдаун выходного дня", который будет действовать по субботам и воскресеньям до 30 ноября.

Также полиция оштрафовала и закрыла спортклуб Порошенко "5 элемент" за нарушение карантина "выходного дня".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok