ONLINE
26-27.10.21 19:00 Телеміст Київ – Тель-Авів: "Інвестування в ринок нерухомості України: прибуток і ризики"

Кабмин 2021-08-15T04:46:31+03:00
Українські Новини
Кабмин изменил условия карантина и ввел "локдаун выходного дня"

Кабмин изменил условия карантина и ввел "локдаун выходного дня"

Кабмин, Карантин, Максим Степанов, карантин в Украине, карантин выходного дня, Локдаун, локдаун выходного дня
Карантин. Covid-19. Фото: pixabay
Карантин. Covid-19. Фото: pixabay

Кабинет Министров изменил условия карантина и ввел карантин "выходного дня" до 30 ноября, в то время как предпринимателям обещают расширить ряд программ по поддержке бизнеса.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, передают Українськi Новини.

"Мы не способны выдержать полный локдаун, поэтому мы находим варианты, баланс... Предлагаем отказаться от адаптивного карантина и перейти на общегосударственный карантин с ограничениями, которые действовали в предыдущем варианте карантина на территориях с "оранжевым" уровнем", - сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Таким образом, на всей территории Украины, независимо от уровня заболеваемости в каждом отдельном регионе, вводится запрет на проведение массовых культурных, концертных, спортивных и других мероприятий, рассчитанных на более чем 20 посетителей, на работу музеев, спортивных и фитнес-залов, которые не могут обеспечить дистанцирование из расчета 1 посетитель на 20 кв. м, на проведение мероприятий по организации досуга развлекательными заведениями и заведениями общественного питания.

Также кинотеатры и театры не могут принимать посетителей в количестве, которое превышает 50% зрительских мест, а автомобильный и железнодорожный транспорт - перевозить пассажиров в количестве, превышающем количество предусмотренных в них сидячих мест.

Учебные заведения могут работать в случае нахождения в одном помещении не более 20 человек, а заведения внешкольного, дошкольного, искусствоведческого образования - если на самоизоляции находится не более 50% учащихся и сотрудников.

При этом можно проводить спортивные мероприятия, включенные в календарный план, без зрителей и с ежедневным контролем состояния здоровья его участников.

Учреждения здравоохранения, согласно постановлению, не проводят плановые мероприятия по госпитализации, кроме неотложных (ургентных) состояний и таких, отсрочка которых невозможна по показателям здоровья.

С 22:00 до 7:00 работа заведений общественного питания возможна только в случае адресной доставки и обслуживания "навынос".

Начиная с выходных текущей недели (с 14 ноября) вводится карантин "выходного дня", который предполагает с 00:00 субботы до 00:00 понедельника введение запрета на ряд деятельности.

В частности, в выходные запрещается работа заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, развлекательных заведений, заведений торговли (кроме тех, 60% ассортимента которых занимают продукты питания, топливо, лекарственные средства, ветеринарные препараты, корма), заведения культуры.

Как сообщали Українськi Новини, акция протеста против нововведения проходит в среду в почти 15 городах.

Также заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявляет, что карантин "выходного дня" не будет предусматривать закрытие метрополитенов.

Ранее стали известны даты первых выходных на "карантине" в Украине.

Кабмин заявляет о готовности вернуть часть зарплат, которые люди потеряют на карантине "выходного дня".


Новости

ok