Общество 2020-12-03T04:02:33+02:00
Українські Новини
"Эпицентр" работал в полном объеме в "карантин выходного дня". Магазин на Позняках закрыла Госпродпотребслужба

"Эпицентр" работал в полном объеме в "карантин выходного дня". Магазин на Позняках закрыла Госпродпотребслужба

Карантин, Эпицентр, Закрытие магазинов, карантин выходного дня, нарушение карантина выходного дня
Эпицентр.
Эпицентр.

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей приостановила 14 ноября деятельность работающего во время "карантина выходного дня" магазина сети "Эпицентр", который ранее решил не устраивать "72-часовую" пятницу и работать только на выдачу заказов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпотребслужбы, передают Українськi Новини.

Отмечается, что почти все магазины сети "Эпицентр" продолжают принимать посетителей.

Оформление заказов и расчеты за приобретенный товар проводят непосредственно в магазинах, по свидетельству потребителей.

"Были случаи, когда магазин "Эпицентр", который закрыт для посетителей, работает в режиме онлайн-доставки по заказам, однако люди внутри есть. Говорят, что заказывают онлайн уже внутри заведения", - указано в сообщении.

Отмечается, что совместными группами контроля выходного дня в составе сотрудников Госпродпотребслужбы Киева, муниципальной охраны и департамента муниципальной безопасности КГГА был осуществлен контроль  магазина "Эпицентр" на ул. Григоренко.

"Он работал в полном объеме. В итоге - деятельность приостановлена, вызвана следственная оперативная группа для фиксации преступления в соответствии со ст. 325 УК: нарушение санитарных правил и норм должностными лицами "Эпицентра" во время "карантина выходного дня", - говорится в сообщении.

Материалы с заявлением о преступлении были переданы в Оболонское управление полиции для внесения в Единый реестр досудебных расследований.

Как сообщали Українськi Новини, сначала "Эпицентр К" заявлял о намерении продавать только разрешенные Кабинетом Министров группы товаров во время "карантина выходного дня". Министр здравоохранения Максим Степанов возмутился реакцией компании "Эпицентр К" в социальных сетях на введение "карантина выходного дня".

11 ноября Кабинет Министров ввел "карантин выходного дня", ограничив работу сферы торговли в субботу и воскресенье.

Также полиция оштрафовала и закрыла спортклуб Порошенко "5 элемент" за нарушение карантина "выходного дня"

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok