Общество 2021-06-15T04:28:51+03:00
Українські Новини
"Скорые" в Киеве обязали всегда днем ездить с включенными мигалками и сиреной

"Скорые" в Киеве обязали всегда днем ездить с включенными мигалками и сиреной

Скорая помощь, Мигалка, Скорая, Сирена
Скорая помощь. Фото: Автоспецпром
Скорая помощь. Фото: Автоспецпром

Пока в соцсети показали фото новой очереди скорых возле киевской больницы, в Киеве все автомобили скорой помощи обязали ездить с сиреной и мигалкой. В таком режиме машины должны передвигаться в дневное время, с 6:00 до 22:00. Об этом рассказал в видеообращении работник одной из столичных мобильных бригад медиков, передает "Страна".

"Маразм достиг апогея. Наших водителей обязали на все вызовы, любое передвижение транспорта сопровождать сиреной. Вот мы сейчас едем как дурачки с сиреной и мигалкой, останавливаясь на красный свет. И так по всему городу все бригады скорой помощи Киева должны ездить", - с оттенком недоумения сказал медик.

Он задался вопросом, зачем это делается. И предположил, что инициативу предложил глава столичной "скорой" Анатолий Вершигора для запугивания обывателей.

По данным СМИ, соответствующее распоряжение Киевской городской станции скорой медпомощи дала мэрия. Столичные власти посчитали, что поскольку дороги Киева перегружены пробками и быстро приехать на вызов просто невозможно, сирена поможет расчистить путь. 

Ранее перед инфекционным отделением одной из Киевских больниц образовалась длинная очередь "скорых". 


Тем временем в Министерстве здравоохранения заявили о необязательности ПЦР-теста при установлении коронавируса


Новости

ok