Судебная власть 2020-11-27T04:02:39+02:00
Українські Новини
Ильяшенко сообщили о подозрении в незаконном обогащении

Ильяшенко сообщили о подозрении в незаконном обогащении

НАБУ, Николай Злочевский, САП, незаконное обогащение, Николай Ильяшенко
Доллары. Фото: censor.net.ua
Доллары. Фото: censor.net.ua

Национальное антикорурпционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении в незаконном обогащении бывшему первому заместителю начальника управления Государственной налоговой службы в Киеве Николаю Ильяшенко, который ранее внес 42 млн гривен залога и вышел из СИЗО.

Об этом Українським Новинам сообщили в САП.

По данным следствия, Ильяшенко незаконно получило активы в свою собственность в сумме 1 млн долларов из 6 млн долларов, которые предназначались в качестве взятки руководству САП и НАБУ за закрытие дела в отношении бывшего министра экологии Николая Злочевского.

Проводится досудебное расследование по указанному факту.

Как сообщали Українськi Новини, Высший антикоррупционный суд продлил до 12 ноября запрет на выезд из Киева подозреваемому в даче руководству Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) взятки в размере 5 млн долларов первому заместителю начальника управления Государственной налоговой службы в Киеве Николаю Ильяшенко.

Также суд арестовал часть имущества фигурантов дела. Арест наложен на имущество подозреваемых, в частности, первого заместителя начальника управления Государственной налоговой службы в Киеве Николая Ильяшенко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok