Медицина 2021-07-15T04:39:44+03:00
Українські Новини
"Фармак" отмечает рост продаж "Амизона" в странах СНГ с началом пандемии коронавируса

"Фармак" отмечает рост продаж "Амизона" в странах СНГ с началом пандемии коронавируса

СНГ, Фармак, Амизон, Антон Зубов

Крупный производитель лекарственных средств компания "Фармак" (Киев) отмечает рост продаж лекарственного препарата "Амизон" в странах СНГ с началом пандемии коронавируса.

Об этом в интервью Українським Новинам сказал директор по маркетингу и продажам в страны СНГ "Фармак" Антон Зубов.

"В связи с пандемией продажи "Амизона" выросли не только в Казахстане, но и во всех странах СНГ, соответственно достаточно сложно отделить положительный эффект внесения препарата в протоколы от общего повышения спроса. С нетерпением ждем результатов клинического исследования, которое позволит изменить инструкцию препарата и, надеюсь, существенно расширить границы его применения", - сказал он.

Ранее в Украине, в рамках международных исследований, началась третья фаза клинических испытаний "Амизона" на предмет противодействия COVID-19.

"Амизон" после получения положительных результатов в подавлении вирусной РНК на клеточной культуре invitro проходит сейчас двойное, слепое, плацебо-контролируемое клиническое исследование в Украине. Препарат хорошо знаком врачам, и они давно используют его для борьбы с ОРВИ, соответственно, он получил широкое применение и во время пандемии", - отметил Зубов.

Как сообщали Українськi Новини, в 2019 году Казахстан включил "Амизон" АО "Фармак" в протоколы лечения гриппа и ОРВИ.

2019 год "Фармак" закончил с прибылью 1,056 млрд гривен, при этом выручка компании достигла 6,542 млрд гривен.

Продукция компании "Фармак" экспортируется в более чем 20 стран мира, в портфеле компании насчитывается 220 продуктовых досье.

На предприятии функционируют 20 производственных линий, соответствующих требованиям GMP.

14 производственных линий сертифицированы европейским регуляторным органом.

С 2015 года в "Фармак" работает собственный комплекс по изготовлению субстанций (департамент по производству АФИ) в городе Шостка, плановая мощность которого составляет 100 тонн субстанций в год.

Больше новостей о: СНГ Фармак Амизон Антон Зубов

Новости

ok