Верховная Рада и партии 2021-06-15T04:29:49+03:00
Українські Новини
Рада даст сотрудникам ГосЧС отсрочку от военной службы

Рада даст сотрудникам ГосЧС отсрочку от военной службы

Призыв в армию, ГосЧС, Отсрочка, Отсрочка от призыва

Пока в четверг, 1 октября, в Украине стартовала осенняя призывная кампания в ряды Вооруженных сил Украины, в рамках которой к военной службе будут привлечены тысячи украинцев, Верховная Рада предусмотрела отсрочку от призыва на срочную военную службу лицам рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты (Государственной службы по чрезвычайным ситуациям) на весь период их службы.

За принятие законопроекта № 3689 за основу проголосовал 281 депутат при минимально необходимых 226, в целом - 282 депутата, передают Українськi Новини.

В пояснительной записке отмечается, что принятие законопроекта позволит накопить и подготовить человеческие ресурсы из числа призывников для комплектования человеческими ресурсами органов и подразделений ГосЧС, что позволит качественно выполнять задачи по назначению в мирное время и в особый период, а также в случае введения чрезвычайного положения и проведения целевой мобилизации.

Как сообщали Українськi Новини, в Минобороны рассказали об отсрочке призыва 18-летним и 19-летним.

 Зеленский указом №13 от 16 января утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения очередных призывов в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok