Внешняя политика 2020-11-28T04:03:18+02:00
Українські Новини
Вытолкаем пинками и заставим уважать, – МИД о Венгрии

Вытолкаем пинками и заставим уважать, – МИД о Венгрии

МИД, Венгрия, Дмитрий Кулеба, Петер Сийярто, Министерство иностранных дел Украины, Украина-Венгрия, Кулеба, Венгерско-украинские отношения
Дмитрий Кулеба. Фото: Facebook/Dmytro Kuleba
Дмитрий Кулеба. Фото: Facebook/Dmytro Kuleba

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявляет, что Украина будет "выталкивать пинками" за "красные линии" тех партнеров, которые позволят себе пересечь их. 

Об этом он сообщил на брифинге, комментируя ситуацию с вмешательством Венгрии в украинские местные выборы, передают Українськi Новини.

"Я за конструктив и позитив, но если кто-то из партнеров пересекает "красную линию", то он сразу же получит от нас очень сильный пинок, который вытолкает его назад за "красную линию" и заставит уважать", – сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге относительно вмешательства должностных лиц Венгрии в украинские местные выборы.

После этого министр добавил, что необходимо оставить в прошлом "эпизод со вмешательством в избирательный процесс".

"Венгрия сделала свой шаг, мы сделали свой шаг в ответ. Надеюсь, эмоции улягутся", – сказал он.

Глава МИД напомнил, что ответным шагом Украины был запрет въезда на свою территорию двум венгерским должностным лицам.

Известно, что один из них – государственный секретарь канцелярии премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Янош Арпад Потапи.

В то же время Кулеба не стал комментировать информацию о том, что второй чиновник – это уполномоченный министр Венгрии по развитию сотрудничества с Закарпатьем Иштван Грежи.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Украина обвинила Венгрию во вмешательстве в местные выборы 25 октября путем прямой агитации венгерских чиновников за Партию венгров Украины.

МИД вручил ноту протеста послу Венгрии в Украине Иштвану Ийдярто против вмешательства министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в украинские местные выборы.

Венгрия расценила ноту протеста Украины как отказ от поддержки евроинтеграции, а запрет на въезд в Украину двум венгерским чиновникам министр иностранных дел Петер Сийярто назвал "жалким и нелепым".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok