Внешняя политика 2020-11-22T04:03:57+02:00
Українські Новини
Сийярто расценивает ноту протеста Украины как отказ от поддержки Венгрией интеграции в ЕС и НАТО

Сийярто расценивает ноту протеста Украины как отказ от поддержки Венгрией интеграции в ЕС и НАТО

Венгрия, Нота протеста, Вмешательство в выборы, МИД Венгрии, Партия венгров
Петер Сийярто. Фото: МИД Венгрии
Петер Сийярто. Фото: МИД Венгрии

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто расценивает ноту протеста Украины как отказ от поддержки Венгрией европейской и евроатлантической интеграции.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Этим (вручением ноты протеста послу Венгрии) Украина дает сигнал, что она отказалась от поддержки Венгрией своих усилий по европейской и евроатлантической интеграции", - сказал Сийярто.

Также он назвал "жалким и нелепым" запрет Киева на въезд в Украину двум венгерским чиновникам, отметив, что Венгрия пока не получала официального уведомления об этом запрете.

Сийярто в сообщении поздравил "Партию венгров - Общество венгерской культуры Закарпатья" с хорошими результатами на местных выборах в Украине, в частности, на выборах в облсовет и переизбранием мэром Берегово Золтана Бабяка.

Он также заверил, что правительство Венгрии продолжит оказывать помощь и поддержку закарпатским венграм.

Как сообщали Українськi Новини, 25 октября Сийярто на своей странице в социальной сети Facebook призвал поддержать на местных выборах политическую силу "Партия венгров Украины", а также призвал поддержать на выборах мэра Берегово действующего мэра Золтана Бабяка.

Ранее в МИД Украины просили правоохранителей отреагировать на проведение венгерскими чиновниками политической агитации на местных выборах в Закарпатье.


Новости

ok