Жизнь 2020-11-28T04:03:21+02:00
Українські Новини
Кофейные тренды-2021: самые популярные кофейные напитки будущего года

Кофейные тренды-2021: самые популярные кофейные напитки будущего года

Кофе, тренды, Кофейни, Тренды кофейные, Кофейные напитки

Пока ученые спорят о пользе и вреде кофе, необыкновенное разнообразие кофейных напитков каждый год сбивает с толку - хочется попробовать все и сразу. С терпким и горьким ароматом, сладким и не очень вкусом, холодный, горячий и почти замороженный - в этом всем разнообразии очень легко растеряться. Разобраться в том, какие новые и интересные кофейные напитки появились и станут трендами в следующем, 2021 году, попробовало издание "Сегодня" с помощью мировых производителей кофе и владельцев кофеен. 

Кофе из шприца

На самом деле, это называется аэропресс - это колба в виде шприца, где кофе заваривается, а затем продавливается через бумажный фильтр под небольшим давлением. Просто аппарат, с помощью которого готовят такой кофе, работает по принципу шприца. В вытянутой колбе кофе заваривается, а затем, с помощью давления поршня, попадает в чашку через бумажный фильтр. Как понимаем, кофе "со шприца" холодный. Бариста утверждают, что такой напиток плотней и насыщенней.

Кофе в аэропрессе. Фото: facebook.com/west4coffeeКофе в аэропрессе. Фото: facebook.com/west4coffee

Мгновенно охлажденный кофе

Сначала кофе заваривают традиционным способом, а затем в считанные минуты его охлаждают и делают холодней льда. Тогда кофе намного ароматней. В США прогнозирует всплеск продаж такого кофе в жестяных банках со всевозможными оттенками вкуса: от грецкого ореха до малины.

Дальгона-кофе

Это корейский "взбитый" напиток, который готовят из растворимого кофе, сахара и горячей воды в соотношении 1:1:1. Ингредиенты взбивают в пену, которую затем выкладывают поверх молока со льдом. 

Каппучино и флэт уайт

Она возвращается. Среди множества вариантов кофе и коллабораций с ним, место классике будет всегда. В этом уверены эксперты и вот почему. Начнем с флэт уайта, рожденного в Новой Зеландии. Он действительно идеален для тех, кто любит кофе с молоком, но так, чтоб кофе все-таки чувствовался. Плюс вегетарианцы и приверженцы ПП сделали флэт уайту славу – когда стали пить его на основе соевого молока.

Что касается капучино, то его популярность объясняют классической простотой, выигрышными пропорциями и универсальным вкусом.

Как сообщали Українські Новини, три рецепта кофе с куркумой: поднимаем иммунитет и ускоряем метаболизм.

Также ранее рассказывалось про 3 способа сделать молочную пену в домашних условиях.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok