Кабмин 2020-11-25T04:03:20+02:00
Українські Новини
Ограничение въезда в Беларусь. Что делать украинцам, которых не пускают в страну на лечение

Ограничение въезда в Беларусь. Что делать украинцам, которых не пускают в страну на лечение

Кабмин, Беларусь, Лечение за границей, Беларусь-Украина
Беларусь. Фото: pixabay
Беларусь. Фото: pixabay

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба инициировал решение вопроса с выездом украинцев в Беларусь, которая ограничила въезд для украинцев, на лечение.

Об этом он написал в микроблоге Twitter, передают Українськi Новини.

"Я уже поручил нашему посольству в Беларуси выяснить все обстоятельства ситуации и максимально способствовать ее решению. В случае возникновения проблем с въездом для лечения, обращайтесь в украинское посольство. Мы приложим все усилия, чтобы решить проблему", - написал он.

Ранее ряд иностранных СМИ опубликовал информацию, что белорусские пограничники не пропускают на территорию Беларуси граждан Украины, которые готовятся к уже оплаченной трансплантации в Минске и Бресте.

Как сообщали Українськi Новини, 14 октября Министерство иностранных дел Беларуси вручило ноту послу Украины Игорю Кизиму в связи с указом Президента Владимира Зеленского о привлечении белорусских ІТ-специалистов.

Зеленский отменил запланированный на начало октября визит в Беларусь для участия с объявленным Центральной избирательной комиссией Беларуси Президентом Александром Лукашенко в форуме регионов, объясняя это неприятием белорусским обществом результатов выборов Президента.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok