Внешняя политика 2020-11-27T04:04:13+02:00
Українські Новини
Беларусь ограничила въезд украинцев: кого не коснется ограничение

Беларусь ограничила въезд украинцев: кого не коснется ограничение

Беларусь, Ограничение въезда, Закрытие границ, Беларусь-Украина
Беларусь. Флаг. Фото: pixabay
Беларусь. Флаг. Фото: pixabay

Беларусь ограничила въезд украинцев на свою территорию через наземные пункты пропуска.

Об этом говорится в сообщении Государственного пограничного комитета Беларуси, передают Українськi Новини.

"В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины", - говорится в сообщении.

Под ограничения не подпадают: сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений; водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок; члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Вместе с тем пункт пропуска в аэропорту в Минске функционирует без вышеуказанных ограничений.

Государственная пограничная служба Украины на своей странице в социальной сети Facebook, также сообщает об ограничении Беларусью с 29 октября пропуска украинцев через границу.

Как сообщали Українськi Новини, 14 октября Министерство иностранных дел Беларуси вручило ноту послу Украины Игорю Кизиму в связи с указом Президента Владимира Зеленского о привлечении белорусских ІТ-специалистов.

Зеленский отменил запланированный на начало октября визит в Беларусь для участия с объявленным Центральной избирательной комиссией Беларуси Президентом Александром Лукашенко в форуме регионов, объясняя это неприятием белорусским обществом результатов выборов Президента.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok