Политика 2020-11-27T04:04:12+02:00
Українські Новини
В СНБО заявили, что в решении КС отменить "е-декларирование" виноваты внешние силы

В СНБО заявили, что в решении КС отменить "е-декларирование" виноваты внешние силы

Конституционный суд, СНБО, КСУ, Алексей Данилов, Е-декларации
Алексей Данилов. Фото: facebook.com/danilov.oleksiy
Алексей Данилов. Фото: facebook.com/danilov.oleksiy

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сомневается, что отмена ответственности за недостоверные данные в декларациях была решением судей Конституционного суда. Об этом он сказал вечером в четверг, 29 октября, на срочном заседании СНБО.

"Я не знаю, кто за этим стоит. Я не уверен, что все судьи Конституционного суда действительно сами решили сделать то, что они вчера сделали. Точнее – натворили", - сказал Зеленский.

В свою очередь глава СНБО Алексей Данилов заявил о существовании целостного плана по подрыву основ украинской государственности.

"Ряд последних событий, связанных с решениями Конституционного суда Украины, дает основательные причины считать, что существует целостный план, направленный против основ украинской государственности. В данному случае КСУ выступает ледоколом в достижениях Украины на пути к европейской и евроатлантической интеграции, разрушая антикоррупционное законодательство, принимая персонально мотивированное решение относительно антикоррупционных органов", - сказал Данилов.

Он напомнил, что в феврале прошлого года КСУ признал неконституционным закон о незаконном обогащении, в результате чего были закрыты громкие уголовные дела. А 27 октября суд фактически ликвидировал е-декларации.

"Такие действия суда имеют ряд не просто негативных, а катастрофических последствий, как во внутреннем, так и во внешнем измерении нашей страны", - подчеркнул глава СНБО.

Он также отметил, что скандальное решение было принято сразу после местных выборов.

Также в НАПК заявляют, что избранные на выборах мэры и депутаты не смогут приступить к работе из-за решения Конституционного суда.


Кроме того, в Конституционном Суде заявили, что на них оказывают давление органы госвласти.

Тем временем Зеленский заявил, что система е-декларирования будет работать, несмотря на запрет. В ближайшее время в Верховную раду должны подать соответствующие законопроекты.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok