Президент 2020-11-24T04:03:45+02:00
Українські Новини
Зеленский заявил, что система е-декларирования будет работать, несмотря на запрет

Зеленский заявил, что система е-декларирования будет работать, несмотря на запрет

Конституционный суд, электронное декларирование, Владимир Зеленский, Е-декларации
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента

Система электронного декларирования в Украине будет работать, несмотря на решение Конституционного суда. В ближайшее время в Верховную раду должны подать соответствующие законопроекты. Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, решение КСУ, который признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование и фактически парализовал работу Национального агентства по предотвращению коррупции с закрытием Реестра деклараций.

"Сразу скажу о главном, чтобы ни у кого не было даже наименьших сомнений. Система электронного декларирования в Украине будет работать. Законопроекты для ее восстановления должны быть подготовлены и направлены в Верховную раду как неотложные", - заявил Зеленский.

Как сообщали Українськi Новини, Конституционный суд признал неконституционными полномочия Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции относительно проверки деклараций, к которым закрыли доступ, и мониторингу образа жизни субъектов декларирования, а также признал неконституционным указ Президента о назначении Артема Сытника директором НАБУ.

Кроме того, КС признал неконституционным открытый доступ к реестру электронных деклараций и полномочия НАПК по контролю электронного декларирования судей.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok