Кабмин 2020-11-27T04:04:13+02:00
Українські Новини
Кабмин обязал НАПК открыть доступ к реестру электронных деклараций чиновников

Кабмин обязал НАПК открыть доступ к реестру электронных деклараций чиновников

Кабмин, электронные декларации, НАПК , Единый реестр деклараций лиц
Реестр деклараций.
Реестр деклараций.

Кабинет Министров обязал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) безотлагательно восстановить доступ граждан к реестру электронных деклараций чиновников и обеспечить механизм их спецпроверки, который был закрыт вечером 28 октября после скандального решения КС.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сообщил в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"Только что на внеочередном заседании правительства при участии Президента Владимира Зеленского, во исполнение решения СНБО, приняли распоряжение, которым обязали НАПК безотлагательно восстановить доступ граждан к реестру деклараций чиновников и обеспечить механизм их спецпроверки!" - написал он.

Как сообщали Українськi Новини, Конституционный Суд отменил открытый доступ к реестру электронных деклараций, после чего НАПК закрыло доступ к декларациям.

Несмотря на решение КС в ОП заявили, что Зеленский намерен инициировать возобновление работы электронного декларирования в случае признания ее неконституционной. Зеленский созвал срочное закрытое заседание СНБО из-за решения КС по электронному декларированию.

Тем временем, в ЕС считают решение КС по электронному декларированию основанием для временного приостановления безвиза.

А в НАПК заявляют, что избранные на выборах мэры и депутаты не смогут приступить к работе из-за решения Конституционного суда.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok