Экономика 2020-11-23T04:04:10+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз Украины" увеличил цену для газ для производителей тепла на 24%

"Нефтегаз Украины" увеличил цену для газ для производителей тепла на 24%

Газ, Цена на газ, Повышение цен, Повышение цен на газ
Газ. Фото: kievvlast.com.ua
Газ. Фото: kievvlast.com.ua

Пока "Нефтегаз" сократил добычу газа в 2020 году, национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" увеличила на октябрь цену на природный газ на 24,4%, или на 1 266 гривен/тыс. куб. м до 6 448,92 гривны/тыс. куб. м (с НДС) для предприятий тепловой коммунальной энергетики (ТКЭ) в рамках положения о возложении специальных обязанностей (ПСО).

Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза", передают Українські Новини.

"В октябре 2020 оптовая цена на природный газ для производителей тепловой энергии, которым "Нефтегаз" поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), составляет 5 374 гривны за 1 тыс. куб. м (без учета НДС и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами)", - говорится в нем.

В компании подчеркнули, что "Нефтегаз" до 1 мая 2021 года поставляет природный газ для производителей тепла, подпадающих под действие положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа, для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа.

Как сообщали Українські Новини, в январе-июне 2020 года группа Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" получила чистый убыток в размере 11,541 млрд гривен.

В 50 населенных пунктах отопительный сезон под угрозой срыва.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok