Силовые структуры 2022-01-15T04:55:47+02:00
Українські Новини
СБУ задержала "титушек", которых финансировали депутаты для рейдерских захватов и акций протеста

СБУ задержала "титушек", которых финансировали депутаты для рейдерских захватов и акций протеста

СБУ, Задержание СБУ, Народные депутаты, Титушки, Финансирование терроризма
Оружие. Фото: СБУ
Оружие. Фото: СБУ

Служба безопасности Украины задержала в Киевской области 2 участников подконтрольной сопредседателю одной из политических партий общественной организации, которая использовалась для участия в рейдерских захватах и ​​протестных акциях, в то время как ранее передала результаты аудита "Нефтегаза" в Офис генпрокурора.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

"В Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях. По данным предварительного следствия установлено, что объединение подконтрольно народному депутату и сопредседателю одной из действующих политических партий. Под видом спортивного объединения членов организации по заказу руководства партии привлекали к силовым мероприятиям во время рейдерских захватов, они участвовали в митингах и протестных акциях. Кроме того, по информации правоохранителей, контроль за деятельностью и финансирование осуществлял другой народный депутат от этой партии, который владеет местной охранной компанией", - говорится в нем.

Оперативники спецслужбы установили, что участники объединения также контролировали сбыт наркотиков в регионе, хранили взрывчатку, оружие и боеприпасы.

В рамках открытого уголовного производства сотрудники СБУ задокументировали факт сбыта участниками общественной организации двух партий амфетамина.

"Во время обысков, проведенных по адресам проживания основных фигурантов, правоохранители изъяли ручной гранатомет, гранату РГО с запалом к ​​ней, 7 самодельных взрывных устройств, пистолет "Шмайсер" калибра 9 мм, устройства для отстрела резиновых патронов, 70 патронов различного калибра, расфасованные наркотические средства, сим-карты нескольких мобильных операторов, телефоны, компьютерную технику", - добавлено в сообщении.

Двух активных участников группировки сотрудники спецслужбы задержали согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса по месту жительства, еще трое объявлены в розыск.

Пистолет. Фото: СБУПистолет. Фото: СБУ

Продолжаются следственные действия, решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в совершении преступлений.

Как сообщали Українськi Новини, СБУ задержала участника "Исламского государства" в Одессе

9 сентября оперативники СБУ задержали правую руку полевого командира одного из подразделений террористической группировки "Исламское государство".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok