Общество 2020-11-18T04:03:48+02:00
Українські Новини
Украинских школьников оставят без колбас, сосисок и сладкой газировки: МОЗ утвердил новые правила

Украинских школьников оставят без колбас, сосисок и сладкой газировки: МОЗ утвердил новые правила

Школа, Питание, Виктор Ляшко, Питание в школах

Пока в 25% ежедневных меню для детей, составленных в учреждениях общего среднего образования, выявлены нарушения по выполнению норм натурального питания, Министерство здравоохранения намерено запретить реализовывать в школах технологически обработанные мясные и рыбные блюда, в частности, колбасы, сосиски и замороженные полуфабрикаты. Этот роект постановления, содержащий новые нормы и порядок организации питания в учебных заведениях разработан МОЗ, сообщил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, проект документа является шагом вперед в организации и пропаганде здорового питания для украинских детей.

"Мировая тенденция говорит о том, что наши дети стали больше есть вредной пищи и меньше двигаться. Поэтому, необходимо сделать детское питание разнообразным и полезным", - отмечает Ляшко.

Также впервые на законодательном уровне будет урегулирован вопрос питания детей с особыми диетическими потребностями, такими как сахарный диабет, непереносимость глютена, лактозы и т. п.

Кроме того, школам будет запрещено закупать, реализовывать и предлагать детям сладкие газированные напитки, энергетические напитки и любые другие напитки с содержанием добавленных сахаров.

Принятие новых норм и порядка организации питания позволит руководителям учебных заведений и детских заведений оздоровления выбрать эффективную модель организации питания с учетом особенностей соответствующего учреждения, в частности, внедрять кейтеринг, путем сдачи пищеблока учреждения в аренду для организации питания детей.

Как сообщали Українські Новини, появившаяся на обложке Vogue первая леди Украины заявила, что планирует заняться реформой школьного питания и создать систему государственной классификации школ, которым нужна помощь.

А тем временем, в школе Киева ученикам подавали на обед суп с червями.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok