Медицина 2022-06-15T05:22:47+03:00
Українські Новини
Все медучреждения получили средства для доплат медикам за сентябрь, — Степанов

Все медучреждения получили средства для доплат медикам за сентябрь, — Степанов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Минздрав, Коронавирус, Доплаты медикам, Доплаты врачам
Врач. Фото: pixabay
Врач. Фото: pixabay

Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что все медицинские учреждения получили средства для доплат медикам за сентябрь, продолжается перечисление средств за октябрь.

Об этом он сообщил в ходе брифинга, передают Українськi Новини.

"Все учреждения здравоохранения получили средства для выплаты надбавок. Как за сентябрь - это 1,271 млрд гривен, так и уже за октябрь - 1,18 млрд гривен. Продолжаются перечисления за октябрь", - сказал министр.

Степанов подчеркнул, что медработники в случае неполучения доплаты могут обратиться с жалобой на горячую линию в Министерство здравоохранения.

Как сообщали Українськi Новини, в июне Кабинет Министров установил 70%-ю доплату к окладу врачам, 50% - медсестрам и 25% - младшему медперсоналу с сентября.

Также задержку с перечислением доплат медработникам Министр здравоохранения Максим Степанов связывает с промедлением некоторых главных врачей с подачей документов.

Кроме того, Минздрав хочет установить минимальную зарплату врача 20-25 тыс. гривен в 2021. Зарплату медсестры - 15 тыс. гривен, младшего медицинского персонала - до 10-12 тыс. гривен. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok