Политика 2020-11-16T04:03:58+02:00
Українські Новини
Старшеклассников оставят учиться дома, второй тур выборов хотят отменить, опубликован аудит Нефтегаза с колосс

Старшеклассников оставят учиться дома, второй тур выборов хотят отменить, опубликован аудит Нефтегаза с колоссальными убытками

НБУ, Военный парад, Екатерина Рожкова, День независимости Украины, Владимир Зеленский, погода в Украине, Второй тур, Президент Владимир Зеленский, Денис Шмыгаль, Главное за день, коронавирус в Украине, Нефтегаз Украины, Ужесточение карантина, Местные выборы-2020, выборы-2020, Катерина Рожкова, Аудит Нефтегаза, Убытки Нефтегаза, Локдаун, Каникулы в школе

Слуги народа хотят отменить второй тур выборов. Уже зарегистрировали постановление Рады, но голосов под него пока нет. Готовят какой-то странный резервный вариант(

Старшеклассники могут не вернуться в школы с каникул. Минобразования хочет оставить их учиться дома онлайн на карантине. А вот младшие 1-4 классы скорее всего вернут в школы. Многим родителям их не с кем оставить.

Взрослым Кабмин угрожает локдауном. Мол, адаптивный карантин игнорируют, и карантинные меры придется повысить.

Премьер просит регионы подыскать места для мобильных госпиталей. Так что ждем новых ограничений сразу после выборов.

Посмотрите цены на лечение ковида в частных больницах Киева.

"Обериг", где вылечили Порошенко, берет 9 тыс грн за сутки, а "Добробут" – 12 тыс грн. Депозит от 80 тыс грн. Мест пока нет. В понедельник обещают открыть новые места.

Экономическая правда опубликовала аудит Нефтегаза, где доказаны убытки компании в 75 млрд грн. Это больше, чем хваленая победа над Газпромом, за которую нефтегазовское начальство получило баснословную премию в $45 млн. Проверка показала, что Нефтегаз занижал цену на газ, который продавал коммерческим компаниям, не увеличил добычу газа как обещал и даже нашел дырку в законе, чтоб не платить налоги с премий руководству.

Рожкову отстранили от банковского надзора в НБУ. Она руководила им последние 7 лет. Еще со времен Гонтаревой и банкопада. Недавно ей официально выписали выговор, но пока не уволили из-за сложно выписанной в законе процедуры. Очевидно, что ее карьера в НБУ быстро движется к закату.

Зеленский решил провести военный парад на следующий день независимости. Раньше он избегал парадов, чтоб отличаться от Порошенко, который спекулировал на теме армии. Но мира пока Зе не добился, а в следующем году будет круглая дата – 30 лет независимости. Так что парада не избежать. Но почему указ вышел лишь за пару дней до выборов – не понятно. Обычно его начинают готовить весной.

В четверг, пятницу и субботу будет сухо и тепло до +17.

Подписаться на рассылку Українських Новин можно здесь

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok