Общество 2021-01-15T04:11:02+02:00
Українські Новини
После каникул младшеклассники вернутся за парты, а старшеклассники могут остаться на "дистанционке"

После каникул младшеклассники вернутся за парты, а старшеклассники могут остаться на "дистанционке"

Школа, Школьники, Карантин, Каникулы, дистанционное обучение, старшеклассники, осенние каникулы, Младшеклассники
Каникулы. Фото: Pixabay
Каникулы. Фото: Pixabay

Министерство образования и науки Украины совместно с Минздравом будет обеспечивать обучение 1-4 классов в очном формате после каникул, а 5-11 классов — в зависимости от эпидемического уровня. Об этом написал и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале.

"Наша позиция: дети должны учиться в полноформатном режиме. Повторение весеннего локдауна — наихудший сценарий, которого никто сегодня не хочет допустить",  — написал Шкарлет.

По его словам, многие материалы наработаны и учителя в большей степени готовы к работе дистанционно.

Шкарлет отметил, что есть другой вопрос — нужно учитывать экономическую составляющую и то обстоятельство, что детей не просто оставлять дома без присмотра.

“Наша позиция: дети должны учиться в полноформатном режиме и получать качественное образование. В зависимости от эпидемического цвета региона, часть, начнет очное обучение, некоторые, если это „красная“ зона, останутся на дистанционном. К сожалению”, — отметил Шкарлет.

Шкарлет рассказал, как будет проходить обучение школьников после каникул. Скриншот t.me/SerhiyShkarlet

Как сообщали Українські Новини, после того, как в последний день перед каникулами в Киеве школы не закрывали на карантин и вернули 3 класса на "очную" учебу, 422 киевских школы ушли на каникулы, еще шесть продолжают обучение.

Количество заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в Киеве 20 октября по сравнению с предыдущими сутками увеличилось на 559 человек до 31 869, умерших - на 23 до 627.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok