Кабмин 2020-11-16T04:04:02+02:00
Українські Новини
В Кабмине пригрозили "локдауном", если украинцы будут игнорировать адаптивный карантин

В Кабмине пригрозили "локдауном", если украинцы будут игнорировать адаптивный карантин

Карантин, Коронавирус, карантин в Украине, Ужесточение карантина, Локдаун
 Карантин. Фото: Pexels
Карантин. Фото: Pexels

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов допускает повторение "локдауна" страны в случае игнорирования гражданами требований адаптивного карантина, несмотря на то, что раньше его планировали вводить в случае крайней необходимости.

Об этом он сказал в ходе брифинга по итогам заседания правительства в среду, передают Українськi Новини.

"Я считаю, что если мы будем придерживаться всех требований по социальному дистанцированию, ношению масок в общественном помещении, соблюдению самоизоляции в случае подозрения на коронавирусную инфекцию, мы избежим "локдауна". Если же мы продолжим игнорировать эти требования, возможно все... Нам нужно понимать, что мы с трудом перезапускали экономику, перешли в режим адаптивного карантина, который позволяет территориям с ухудшенной эпидемической ситуацией работать в условиях такого адаптивного карантина, поэтому, если мы будем придерживаться всех карантинных условий, то "локдаун" нам не грозит, если мы будем наплевательски к этому относиться, безответственно, возможны разнообразные варианты", - сказал он.

При этом, по словам Немчинова, сегодня был представлен доклад секретариата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по прогнозу развития ситуации с коронавирусной инфекцией, по итогам которого премьер-министр Денис Шмыгаль поручил руководителям Одесской, Харьковской, Донецкой, Львовской обладминистраций и городу Киев по усилению работы из-за невыполнения поручений по подготовке предложений в части разворачивания внемедицинских заведений размещения больных коронавирусом.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве за неделю составили более полусотни протоколов за нарушение карантина заведениями. 

Кроме того, ученые назвали условие, при котором тканевые маски защищают от коронавируса

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok