Общество 2021-04-15T04:22:29+03:00
Українські Новини
"АрмияИнформ" и Посольство Украины в США продолжают ошибочно использовать фото отправки евреев в лагеря смерти

"АрмияИнформ" и Посольство Украины в США продолжают ошибочно использовать фото отправки евреев в лагеря смерти, – Долинский

Фотография, Холокост, История Украины, Посольство Украины в США, Эдуард Долинский, Украинский еврейский комитет, Школьный учебник, АрмияИнформ
Упомянутое фото депортации евреев в концлагерь. Фото из открытых источников
Упомянутое фото депортации евреев в концлагерь. Фото из открытых источников

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский ранее сообщивший, что в школьном учебнике истории Украины для 11 класса фотография отправки евреев в лагеря смерти нацистской Германии преподносится как выселение этнических украинцев из Польши, обнаружил ошибочное использование данной фотографии информационным агентством Министерства обороны Украины "АрмияИнформ" и Посольством Украины в Соединенных Штатах Америки.

Об этом директор Украинского еврейского комитета заявил на своей странице в социальной сети Facebook. 

"Это уже какое-то помешательство! Сегодня (21 октября) информагентство Минобороны Украины "АрмияИнформ" выдало фото депортации евреев Лодзи в концлагерь за фото выселения украинцев в Сибирь. После комментария внимательного читателя фото убрали. Журналист - автор текста, объясняя почему она использовала эту фотографию, сослалась на учебник истории Украины для 11-го класса", - написал Долинский.

Ранее Посольство Украины в США использовало ту же фотографию депортации евреев из г. Лодзь (Польша) в нацистский лагерь смерти, подписав ее как "Выселение крымских татар Советским Союзом".

"Посольство Украины в США подписало фото депортации евреев из гетто Лодзи в лагерь смерти как "Выселение крымских татар Советским Союзом". Это то самое фото, которое в школьном учебнике истории Украины подписано как "Выселение украинцев из Польши". Круговорот лжи!" - прокомментировал Долинский.

Напомним, в украинском школьном учебнике "История Украины для 11 класса" тема выселения этнических украинцев с территории Польши в ходе операции "Висла" проиллюстрирована фотографией отправки еврейского населения в лагеря смерти нацистской Германии для их массовых убийств.

Авторами данного учебника, который не только рекомендован Министерством образования и науки Украины, но и закуплен для школ тиражом в 154 тыс. экземпляров, являются Виталий Власов и Станислав Кульчицкий.

Ранее обнаружилось, что рекомендованном Минобразования Украины учебнике указано, что белорусы не являются славянами, а французы, испанцы и евреи происходят из Галичины.

Как сообщали Українські Новини, в украинском учебнике для начальных классов ошибочно указано, что Киев был основан в XIX веке.


Новости

ok