Общество 2021-11-15T04:46:53+02:00
Українські Новини
Туроператор "Пегас" бросил туристку в аэропорту, а затем предложил 10 евро компенсации

Туроператор "Пегас" бросил туристку в аэропорту, а затем предложил 10 евро компенсации

Турция, Туроператор, трансфер, Отдых в Турции, Пегас
Аэропорт Даламана. Фото: Depositphotos
Аэропорт Даламана. Фото: Depositphotos

В то время как туристический бизнес во всем мире несет значительные убытки из-за COVID-19 и карантина, в котором Украина живет более полугода, украинцы сталкиваются с рядом новых проблем и конфликтов на отдыхе. В период карантина далеко не все туроператоры могут надлежащим образом организовать тур своим клиентам, что негативно сказывается на их репутации. Одной из таких ситуаций поделилась с Українськими Новинами туристка из Киева Валентина К.

Заказав туристические услуги на двоих у туроператора "Пегас",  проблемы начались уже в аэропорту прилета. Туристический пакет в Турцию включал трансфер из аэропорта Даламан в отель. Однако туристку не встретил представитель "Пегаса" после прилета, а на месте посадки в автобус ей отказали в поездке в отель. Решение было мотивировано тем, что право на групповой трансфер в этом туре закреплено за другой туристкой.

Туристка отмечает, что решить проблему с трансфером оперативно не удалось, поскольку номера телефона представителя "Пегаса" в Турции ей не предоставили заблаговременно, а туроператор ответил на запрос турагента только через несколько часов.

Как отмечает украинка, добираться в отель ей пришлось самостоятельно, с багажом и пересадкой, что негативно отразилось не только на ее эмоциональном, но и на физическом здоровье.

В то же время туроператор в ответ на рекламацию отказался выплатить туристке моральную компенсацию за причиненные неудобства и предложил вернуть 10 евро, то есть стоимость трансфера в турпакете. Впоследствии отказ в трансфере туроператор назвал технической ошибкой.

Как сообщали Українські Новини, в августе Турция изменила условия въезда для туристов из-за коронавируса. Они касаются ручной клади, документов и тестирования на Covid-19 в аэропортах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok