Выборы 2020-11-16T04:04:03+02:00
Українські Новини
Экзитпол на выборах 25 октября проведет соцгруппа "Рейтинг"

Экзитпол на выборах 25 октября проведет соцгруппа "Рейтинг"

Рейтинг, Экзит-полл, КМИС, Экзит-пол, Социс, Центр Разумкова, Местные выборы, Экзитпол, Социальный мониторинг, Демократические инициативы, Местные выборы-2020, Соцгруппа
Социологический опрос. Фото: Pixabаy
Социологический опрос. Фото: Pixabаy

Социологическая группа "Рейтинг" намерена провести экзитполы на выборах 25 октября.

Об этом говорится в ответе соцгруппы на запрос Українських Новин.

"Социологическая группа "Рейтинг" будет проводить экзитполы на выборах 25 октября", - сказано в нем.

Результаты опросов будут обнародованы после 20:00 25 октября на сайте и в социальных сетях "Рейтинга", а также соцгруппа рассматривает вариант проведения пресс-конференции.

25 октября в Украине пройдут местные выборы, а в округе №208 Черниговской области – довыборы депутата Верховной Рады.

Кроме того, партия "Слуга народа" заявила, что заключит договор с социологической компанией для проведения анонсированного Президентом Владимиром Зеленским опроса 25 октября, но не раскрыла ее названия.

"Рейтинг" не уточнил агентству, на каких именно выборах и в каких населенных пунктах будет опрашивать избирателей на выходе с участков 25 октября, призвав следить за официальными анонсами.

В то же время компания заверила, что не привлечена к организации "опроса Зеленского".

"Партия "Слуга народа" не обращалась к социологической группе "Рейтинг" относительно заключения договора на проведение 25 октября анонсированного Владимиром Зеленским всеукраинскоо опроса "5 вопросов от Президента Украины", - говорится в ответе.

В свою очередь Киевский международный институт социологии и Центр социальных и маркетинговых исследований SOCIS сообщили агентству, что не планируют масштабного проведения экзитполов по стране 25 октября, но допускают их организацию в отдельных населенных пунктах.

"К сожалению, мы не планируем проводить экзит-полы. Разве что в Одессе, но это пока не известно", - сказал генеральный директор КМИС Владимир Паниотто.

"По всей Украине проводить точно не будем. Стоит вопрос участия в экзитполах в некоторых регионах. Переговоры ведутся, но пока на 100% не могу сказать, что где-то подтверждено", - сказал директор "Социса" Александр Чашковский.

Остальные крупнейшие соцкомпании не намерены проводить опросы на местных выборах 25 октября.

"У нас не будет экзитполов на местных выборах", - сообщил заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко.

Фонд "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Центр "Социальный мониторинг" также проинформировали, что не будут проводить опросы избирателей при выходе из участков на местных выборах ни в каких населенных пунктах.

Как сообщали Українськi Новини, в ночь перед выборами пройдет переход на зимнее время. Центральная избирательная комиссия напомнила избирателям, как правильно заполнить бюллетень на местных выборах 2020.

Зеленский задаст избирателям 5 вопросов на выходе с участков в день местных выборов. За опрос Зеленского 25 октября заплатит "Слуга народа", отказавшаяся от бюджетного финансирования. При этом Офис Президента подтвердил, что у президентского опроса по 5 вопросам юридических последствий не будет

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok