Политика 2021-09-15T04:54:06+03:00
Українські Новини
Зе жалуется, что нет посадок, Порошенко – лидер коррупции, Минобороны разместит у моря новые ракеты

Зе жалуется, что нет посадок, Порошенко – лидер коррупции, Минобороны разместит у моря новые ракеты

Верховная Рада, Александр Лукашенко, Ракеты, Минобороны, КМИС, Коронавирус, ГБР, Петр Порошенко, Владимир Зеленский, Новости дня, Главное за день

Короной болеют более 60 депутатов Рады. Заболевших нет только в Голосе, наверное потому, что у них самая маленькая фракция. А в самой большой – Слуге народа 50 больных.


Зеленский не испугался подхватить корону и пришел в парламент зачитать ежегодное послание. Выступал без маски и по суфлеру. Впервые президент не предоставил депутатам текст, а предложил скачать по QR коду. 

Больших новостей три. Зе признал, что обещанных посадок нет и он не знает когда они будут. Но регулярно мучает этим вопросом силовиков. 

При этом вновь пригрозил посадить тех, кто сдал Крым без боя. Хотя фамилий он не назвал, понятно что речь о Турчинове и Яценюке. ГБР безрезультатно расследует сдачу Крыма уже 6 год. Подозрений никому нет и не предвидится. Следующие выборы Зе хочет провести уже в интернете

И вообще, он не думал, что менять страну будет так сложно) Правда забыл добавить, что такой власти как у него не было ни одного из президентов – Зеленский контролирует монобольшинство в Раде и пост президента. 
Вот полное видео послания.
 
Самым коррумпированным политиком граждане Украины считают Порошенко. Такие результаты опроса КМИС. Сразу после Порошенко (52%) идет его давняя соперница Тимошенко (35%). Большинство не смогли назвать ни одного политика с безупречной репутацией. Более всего на эту роль подходит Зеленский.   

Лукашенко пообещал больше не баллотироваться в президенты. Правда сделал это не публично, а в тюрьме на встрече с посажеными им оппозиционерами. Одного из них - Воскресенского отпустили и он пересказал слова президента. Интересно, будут ли выборы в Беларуси, если в них не будет участвовать Лукашенко

Минобороны закупит новые ракетные комплексы "Нептун", хотя денег на них в бюджете 2020 не было предусмотрено. Ракеты разместят у побережья Черного и Азовского морей. "Нептун" – свежая разработка Укроборонпрома на базе советской крылатой ракеты Х-35. Поражает надводные и наземные цели на расстоянии до 300 км и ловко обходит средства ПВО. Посмотрите видео как ракету догоняет истребитель.

В четверг и пятницу будет тепло +18, а в субботу обещают дождь. Ночью местами заморозки.

 

Новости

ok