Жизнь 2021-01-15T04:11:23+02:00
Українські Новини
Арктический циклон ударит заморозками: синоптики предупредили о приближении зимы

Арктический циклон ударит заморозками: синоптики предупредили о приближении зимы

Погода, Прогноз, Прогноз погоды, Погода на неделю, погода в Киеве, погода в Украине, погода в октябре
Осенние заморозки. Фото: pixabay
Осенние заморозки. Фото: pixabay

В то время как снегопады и морозы прогонит мощный антициклон Otmar, в течение недели в Украине будет преобладать сухая и солнечная погода с частичной облачностью. С 19 по 21 октября на большей части территории господствовать холодный атмосферный фронт, иногда ночные температуры будут снижаться до -1С °, пишет Superagronom.

По данным мониторинга Метео Фарм, в северных, западных, центральных и восточных областях ночные температуры будут находиться в пределах -1 ... + 6 С°, дневные температуры остановятся на отметке +8 ... +15 °. На юге ночью +2 ... 9С °, днем воздух прогреется лишь до + 12 ... + 17С °. Температура почвы на всей территории Украины будут колебаться в пределах от +1 до + 9С °.

Отмечается, что 19 октября на севере и Северо-Западе возможны несущественные осадки. 24 октября кратковременные осадки пройдут в западных и северных областях на остальной территории без осадков.

Прогноз погоды в Киеве на 2 недели от Метепрог.Прогноз погоды в Киеве на 2 недели от Метепрог.

Начиная с 22 октября ожидается потепление, температура воздуха стремительно поползет вверх, но в выходные дни снова потеряет свои позиции на несколько градусов. Теплее всего будет на юге, ночью +9 ... +15 °, дневная температура поднимется до + 16 ... + 23С °, на остальной территории в ночное время температуры будет колебаться от +4 до + 12С °, дневная достигнет отметки +10 ... +20 °. Температура почвы на Севере и Востоке будет находиться в пределах +2 до + 10С °, в западных и центральных областях + 4 ... + 13С °, на юге +9 ... + 16С °. Максимально температуры подниматься в течение 22-24 октября.

В то же время, как написал у себя в Facebook синоптик Виталий Пострыгань, в Украину зашел мощный антициклон с арктическим воздухом и принес похолодание, характерное для начала поздней осени. 

"Влага арктического воздуха вовлечена в циркуляцию антициклона незначительно, поэтому о серьезных дождях можно не думать. В лучшем случае это будут небольшие осадки. А что касается температуры, то она еще снизится и останется на 2-3º ниже нормы. Ближайшие две ночи прогнозируем 2º мороза 2º тепла, а днем столбик термометра вряд ли превысит 5-10º тепла. Кратковременной "порцию тепла" рассчитываем во второй половине недели. Одевайтесь теплее в соответствии с прогнозом погоды", - сообщил синоптик. 

Напомним, гору Поп Иван в Карпатах засыпало снегом. 

Тем временем, отопительный сезон в Киеве должен был начаться 16 октября.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok