Президент 2021-11-15T04:47:13+02:00
Українські Новини
Врио руководителя Госуправления делами Лысому начислили более 45 тыс. гривен надбавок и премий

Врио руководителя Госуправления делами Лысому начислили более 45 тыс. гривен надбавок и премий

Зарплаты, Госуправление делами, зарплаты чиновников, Игорь Лысый, зарплаты за сентябрь
Зарплата Игоря Лысого за сентябрь
Зарплата Игоря Лысого за сентябрь

Заработная плата временно исполняющего обязанности руководителя Государственного управления делами (ГУД) Игоря Лысого составила 80,7 тыс. гривен за сентябрь, в то время, как в августе он заработал 47,2 тысячи гривен.

Об этом говорится в ответе ГУД на запрос Українських Новин.

"В сентябре 2020 временно исполняющему обязанности руководителя Государственного управления делами Игорю Лысому начислено заработную плату в размере 80 724 гривны", - сказано в нем.

Его зарплату составили 34,5 тыс. гривен должностного оклада, 25,8 тыс. гривен надбавки за интенсивность труда, 10,3 тыс. премии, 5,2 тыс. - надбавки за работу в условиях режимных ограничений, 4,1 тыс. - надбавки за выслугу лет, 2,7 тыс. гривен - надбавки за интенсивность труда, 800 гривен надбавки за ранг и 727 гривен пересчета зарплаты за август.

Из начисленной ему суммы вычтено 15,9 тыс. гривен налогов.

Причина превышения установленного на время карантина ограничения в 47,2 тыс. гривен в ответе не указана.

Более чем в два раза это ограничение превысила также зарплата заместителя руководителя ГУД Сергея Прилипко за сентябрь, составив 104 750 гривен.

Ему было выплачено 32,3 тыс. гривен за время отпуска, на которые ограничение не распространяется, но и без этой суммы зарплата Прилипко превысила 47,2 тыс. гривен.

В свою очередь назначенной замруководителя ГУД с 21 сентября Марии Стоцкой было начислено 16,3 тыс. гривен зарплаты.

Зарплата Игоря Лысого за сентябрь. Ответ на запрос Українських НовинЗарплата Игоря Лысого за сентябрь. Ответ на запрос Українських Новин

Сентябрьская зарплата Игоря Лысого и его заместителей. Ответ на запрос Українських НовинСентябрьская зарплата Игоря Лысого и его заместителей. Ответ на запрос Українських Новин

Как сообщали Українськi Новини, 13 апреля зарплату депутатов, прокуроров, судей, набсоветов и руководства госкомпаний сократили на период карантина.

Также 16 сентября Кабмин отменил ограничение по зарплате членам правления Приватбанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok