Верховная Рада и партии 2020-11-12T04:03:53+02:00
Українські Новини
В Раде рассказали, когда Вакарчука исключат из списка депутатов ВР

В Раде рассказали, когда Вакарчука исключат из списка депутатов ВР

Верховная Рада, Депутат, Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук,
Святослав Вакарчук,

Святослав Вакарчук, который на данный момент числится депутатом Верховной Рады на сайте парламента, будет исключен из данного списка после принятия присяги признанным Центральной избирательной комиссией (ЦИК) избранным депутатом от партии "Голос" директором "Театральной компании Андрея Шараскина" Андреем Шараскиным.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Українських Новин.

"Народный депутат Украины Вакарчук С. И. будет исключен из перечня народных депутатов Украины Верховной Рады Украины девятого созыва после регистрации следующего по очередности кандидата в народные депутаты Украины в избирательном списке соответствующей политической партии ("Голос") и обретения им полномочий народного депутата Украины", - говорится в нем.

При этом в июне после того, как Рада отказалась досрочно прекратить депутатские полномочия Вакарчука по его заявлению, депутат сообщил, что намерен сложить полномочия депутата путем исключения съездом партии "Голос" из избирательного списка, что, согласно Конституции, автоматически приведет к потере депутатского мандата.

И 26 июня "Голос" исключил Вакарчука из избирательного списка партии, однако он до сих пор значится парламентарием на сайте Рады.

Как сообщали Українськi Новини, 11 июня Вакарчук на брифинге сообщил, что решил досрочно сложить полномочия депутата парламента и заняться образовательным проектом.

8 июля ЦИК признал избранной депутатом Рады от "Голоса" вместо Вакарчука супругу бывшего министра обороны Андрея Загороднюка Алину Свидерскую.

Согласно информации пресс-службы "Голоса" Свидерская так и не подала документы в ЦИК, решив не идти в депутаты, однако она осталась в команде партии.

10 октября ЦИК признал избранным депутатом Рады от "Голоса" следующего по списку директора театральной компании Шараскина вместо Свидерской.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok