Политика 2020-10-25T04:01:58+02:00
Українські Новини
КПВВ "Станица Луганская" прекращает пропуск людей на две недели из-за коронавируса

КПВВ "Станица Луганская" прекращает пропуск людей на две недели из-за коронавируса

Коронавирус, Станица Луганская, карантин в Украине, КПВВ
Станица Луганская. Фото: facebook.com/93600UA
Станица Луганская. Фото: facebook.com/93600UA

Пункта пропуска "Станица Луганская" прекращает пропуск лиц через линию разграничения 15-31 октября из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции на временно оккупированной территории Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"С целью недопущения распространения острой респираторной болезни COVID-19, сохранения жизни и здоровья граждан, по приказу командующего объединенных сил, в контрольном пункте въезда-выезда "Станица Луганская" в период с 15 октября по 31 октября 2020 года пропуск лиц через линию разграничения временно прекращается", - сказано в нем.

Как исключение, при наличии документально подтвержденных жизненно важных оснований социально-гуманитарного характера, Командующим ОС может быть принято отдельное решение относительно пропуска лиц в указанном контрольном пункте.

"Бездействие оккупационной администрации РФ привело к быстрому распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на временно оккупированной территории Луганской области. Учитывая нехватку медицинского персонала и средств противодействия заболеванию, оккупанты не способны стабилизировать эпидемическую ситуацию", - объясняется причина в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, врач рассказала, как изможденные больные в киевских больницах снимают с себя маску с кислородом, чтобы умереть.

Также сегодня Минздрав предложит Кабмину ужесточить карантинные меры в стране.


Новости

ok