Транспорт 2020-10-23T04:04:02+03:00
Українські Новини
Шведский экономист Ослунд заявил, что уходит из набсовета "Укрзализныци"

Шведский экономист Ослунд заявил, что уходит из набсовета "Укрзализныци"

Укрзализныця, Набсовет, Андерс Ослунд
Андерс Ослунд. Скрин/Голос Америки
Андерс Ослунд. Скрин/Голос Америки

Член наблюдательного совета акционерного общества "Укрзализныця" Андерс Ослунд заявил, что подает в отставку.

Об этом он написал в своей колонке в издании Kyiv Post, передают Українськi Новини.

"С июня 2018 года я являюсь независимым членом Наблюдательного совета Укрзализныци, государственной железной дороги. Я был благодарен за оказанную честь и служил в меру своих возможностей, но в настоящее время чувствую себя вынужденным уйти в отставку", - сообщил Ослунд.

Также Ослунд отметил, что есть ряд причин, по которым он хочет уйти в отставку: чрезмерные юридические риски, невыполнение требований членов набсовета руководством "Укрзализныци", невыплата зарплат с апреля.

"Основная проблема в том, что Президент и его депутаты не верят в хорошее корпоративное управление. Мы, иностранные члены наблюдательных советов 13 крупных государственных компаний и банков, много работали, чтобы попытаться улучшить государственные компании Украины. От Президента (единственного Президента Украины, которого я никогда не встречал) мы получаем только оскорбления и препятствия", - отметил Ослунд.

(Новость дополнена подробностями)

Он также раскритиковал решение Рады по инициативе Зеленского ограничить зарплаты государственых чиновников, руководства госкомпаний и членов их набсоветов.

"Оно (решение об ограничении зарплаты) имеет обратную силу, противоречит элементарному праву. Оно нарушило наши трудовые договоры", - написал Ослунд.

В заключении Ослунд поблагодарил своих коллег из набсовета "Укрзализныци", а также добавил, что не считает себя желанным для акционера компании и считает, что ему не предложили достойные условия труда.

"В заключение, я не чувствую, что нужен акционеру, и мне не предложили приемлемые условия работы, в то время как юридическая ответственность лежит на мне. Не так нужно управлять железной дорогой", - говорится в колонке.

Как сообщали Українськi Новини, 20 июня 2018 Андерс Ослунд был назначен членом наблюдательного совета акционерного общества "Укрзализныця".

Андерс Ослунд является шведским экономистом и дипломатом; также он – специалист по экономике Восточной Европы, в особенности России и Украины.

Ранее руководителей "Укрзализныци" разоблачили на коррупционной схеме


Новости

ok