Общество 2020-09-22T04:02:22+03:00
Українські Новини
Вторая волна коронавируса пришла раньше, чем ожидалось: политолог назвал самый опасный период

Вторая волна коронавируса пришла раньше, чем ожидалось: политолог назвал самый опасный период

Коронавирус, коронавирус в Украине, Вторая волна коронавируса
Коронавирус. Фото: Pexels
Коронавирус. Фото: Pexels

Вторая волна коронавирусной болезни пришла в Украину раньше, чем ожидали. А в ближайшие два месяца угроза заразиться резко возрастет.

Об этом рассказал политолог Владимир Фесенко в эфире телеканала "Украина 24". 

"Сейчас Украина больше готова к масштабам болезни (эпидемии коронавируса - ред.), чем в марте или апреле. Шаг с карантином тогда был правильным. Мы копировали то, что уже делали европейские страны. Мы опасались повторения того, что было в Италии, Франции, Испании - оно пришло к нам уже позже. Сейчас степень готовности выше, это минимизирует риски", - рассказал Фесенко.

Он отметил, что сейчас снова "увеличивается количество больных во Франции, Чехии, других европейских странах, в России снова волна подъема".

"К большому сожалению, вторая волна эпидемии, которую все ожидали осенью, чуть раньше пришла, особенно к нам. Это стихийное бедствие, к которому невозможно подготовиться заранее. Риски могут быть. Ближайшие месяц-два это будет самая большая зона риска с точки зрения масштабов болезни и нагрузки на больницы с организационной точки зрения", - считает политолог.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин не будет внедрять жесткие меры карантина в случае второй волны коронавируса. 

Кроме того, на выходных количество новых случаев COVID-19 упало на четверть


Новости

ok