Верховная Рада и партии 2020-09-16T04:04:01+03:00
Українські Новини
Нардепа Геруса сняли на курорте в Турции

Нардепа Геруса сняли на курорте в Турции

Турция, Ринат Ахметов, нападение на журналистов, Слуга народа, Герус Андрей, Украина 24

Народный депутат от "Слуги народа" Андрей Герус, с которым ранее устроил драку Ляшко, попал в объектив съемочной группы телеканала "Украина 24". Об этом пишет "Сегодня". 

Событие произошло в Турции, где журналисты снимали сюжет про отдых депутата.

Съемочную группу удерживают в отеле. Герус вызвал полицию после начала съемок. Канал старается связаться с консулом Украины в Турции.



Андрей Герус на своей странице в Facebook написал, что журналистка телеканала "Украина 24" Дарья Сметанко два дня тайком фотографирует и снимает на видео его, детей, супругу, несмотря на то, Турция запрещает проводить журналистские съемки на территории частных отелей.

"Дарья была настолько предана своему делу, что пошла на многократное нарушение закона, в Турции запрещает проводить журналистские съемки на територии частных отелей. Поскольку один раз получив ответы на свои вопросы, Дарья не успокоилась, то полиция и директор отеля присоединились к объяснению девушке, что законы нужно выполнять", - написал он.

Герус отметил, что по словам директора отеля и полиции, которые ознакомились с видео и фото-архивами папарацци, если бы он написал письменную жалобу, то журналистка ночь провела бы ночь в полиции, а завтра была бы депортирована.

"Но девушку жалко, ведь понимаю, что функции Геббельса в Р.Ахметова выполняет Наташа Емченко, а другие просто исполнители. Поэтому Дарья отделалась легким стрессом и обещанием не нарушать законы и не проводить съемки на територии частных гостиниц", - написал нардеп.

Герус добавит, что в ходе общения с менеджерами отеля, оказалось, что журналистка с оператором живут в номере, который в 3 раза дороже, чем у самого нардепа.

"А крупным бизнесменам Максиму Викторовичу и Ринату Леонидовичу Ахметову передаю горячий привет. Вы как чувствовали, да, я в курсе вашей новой схемы, которой вы хотите обворовывать украинский народ на 10 млрд грн в год и сделаю все возможное, чтобы эта схема не реализовалась. А сюжеты на ТРК Украина воспринимаю, как похвальные грамоты и почетные награды. До встречи!", - написал Андрей Герус в завершении поста.

Как сообщали Українські Новини, с начала года журналисты почти полсотни раз подверглись физической агрессии.

Кроме того, Турция изменила правила въезда туристов и провоза багажа. Теперь во время полета туристы в обязательном порядке должны заполнить анкету, в которой указывают место назначения и адрес пребывания в Турции. 


Новости

ok