Выборы 2020-09-12T04:03:34+03:00
Українські Новини
ЦИК назначил первые выборы депутатов 119 райсоветов на 25 октября

ЦИК назначил первые выборы депутатов 119 райсоветов на 25 октября

Выборы, ЦИК, Местные выборы, Выборы депутатов райсоветов
Выборы. Фото: 24tv.ua
Выборы. Фото: 24tv.ua

Пока в ЦИК рассказали, когда стартует избирательная кампания и когда ждать результатов местных выборов, Центральная избирательная комиссия назначила первые выборы депутатов 119 районных советов на 25 октября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа, передают Українськi Новини.

"14 августа состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, во время которого в соответствии с Конституцией Украины, Избирательным кодексом Украины и постановлением Верховной Рады Украины от 17 июля 2020 года "Об образовании и ликвидации районов" комиссия назначила на воскресенье, 25 октября 2020, первые выборы депутатов 119 районных советов", - сказано в нем.

Согласно сообщению, решение принято комиссией с целью обеспечения избирательных прав граждан, основываясь на принципе верховенства права.

О наличии оснований для назначения ЦИКом выборов депутатов районных советов на новой территориальной основе указано в письме комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства от 13 августа.

Указанное письмо направлено в ЦИК комитетом по результатам рассмотрения соответствующего обращения комиссии.

Кроме того, 14 августа в комиссию поступило письмо Министерства развития общин и территорий, к которому добавлен перечень районных советов.

Как сообщали Українськi Новини, ЦИК определила перечень территориальных громад Донецкой и Луганской областей, на территории которых невозможно провести местные выборы.

В Комитете избирателей Украины считают, что украинская власть не готова к проведению местных выборов 25 октября в условиях эпидемии коронавируса.


Новости

ok