Президент 2022-09-15T05:42:15+03:00
Українські Новини
С июньской зарплаты Ермака высчитали 8 тысяч гривен налогов и сборов

С июньской зарплаты Ермака высчитали 8 тысяч гривен налогов и сборов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Андрей Ермак, Офис президента, Зарплата чиновников, Зарплата за июнь
Андрей Ермак. Фото:
Андрей Ермак. Фото: "Украинская правда"

Заработная плата руководителя Офиса Президента Андрея Ермака за июнь составила 42,2 тыс. гривен.

Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос Українських Новин.

"Андрею Ермаку в июне 2020 года начислена заработная плата в сумме 42 249 гривен. Из начисленной заработной платы выплачены налоги и сборы в соответствии с действующим законодательством в сумме 8 239 гривен", - сказано в нем.

Июньская зарплата заместителей была ниже, чем у Ермака.

Первому заместителю руководителя Офиса Сергею Трофимову было начислено 38 609 гривен.

Больше чем он заработали заместители Роман Машовец – 42 123 гривны, Игорь Жовква – 42 099 гривен, Юлия Соколовская – 38 673 гривны, остальные – меньше.

Зарплата Юрия Костюка составила 35 049 гривен, Андрея Смирнова – 34 599 гривен, Кирилла Тимошенко – 34 587 гривен, Юлии Ковалив – 33 249 гривен.

На время карантина зарплата должностных лиц органов власти ограничена 47,2 тыс. гривен, однако у руководства Офиса Президента она редко превышала эту сумму до установления ограничений.

Зарплата Ермака за июнь. Скриншот ответа на запрос Українських НовинЗарплата Ермака за июнь. Скриншот ответа на запрос Українських Новин

Зарплата за июнь в Офисе президента .Скриншот ответа на запрос Українських НовинЗарплата за июнь в Офисе президента .Скриншот ответа на запрос Українських Новин

Зарплата в Офисе президента. Скриншот ответа на запрос Українських НовинЗарплата в Офисе президента. Скриншот ответа на запрос Українських Новин

Как сообщали Українські Новини, в апреле заработная плата руководителя Офиса Президента Андрея Ермака составила 42,2 тыс. гривен, его заместителей – от 32,9 до 41,9 тыс.

Заработная плата руководителя Офиса Президента Андрея Ермака за март составила 42 тыс. гривен, а пресс-секретаря Президента Владимира Зеленского Юлии Мендель – 46,3 тыс. гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok