Политика 2024-05-15T08:06:39+03:00
Українські Новини
УМХ оспорит в суде конкурс АРМА по управлению активами медиахолдинга

УМХ оспорит в суде конкурс АРМА по управлению активами медиахолдинга

Афера, UMH group, АРМА, Конкурс АРМА
Украинскоий Медиа Холдинг
Украинскоий Медиа Холдинг
  • Скопировано

Руководство группы компаний Украинского Медиа Холдинга рассматривает конкурс по поиску управителя UMH Group, как аферу. Об этом сообщает kp.ua. 

"Проанализировав Специальный закон об АРМА, конкурсные требования к участникам и подаваемым документам, мы пришли к выводу: действия АРМА, как и конкурс, не могут считаться правомерными и нарушают законодательство Украины", - говорится в сообщении. 

В УМХ назвали три причины, по которым пришли к такому выводу. 

Первое. По мнению УМХ, в условиях конкурса нет конкретного перечня того, что АРМА предлагает передать будущему управителю. АРМА не владеет информацией о том, что именно входит в активы УМХ. Но ведь она обязана провести их оценку, иначе победитель конкурса не сможет сохранить экономическую стоимость активов, поскольку банально ее не знает.

Второе. В ведомстве задаются вопросом, каким образом претендент от АРМА будет управлять недвижимым имуществом, которое, согласно решению Печерского райсуда города Киева от 09.09.2019, находится в населенных пунктах на неподконтрольной территории Украины (например, в городах Стаханов, Первомайск и Антрацит Луганской области)? Как будет проведен аудит, определена стоимость этого имущества, гарантирована его безопасность и прочее? Как будет определяться стоимость имущественных прав интеллектуальной собственности?

Третье. Также трудно объяснить с точки зрения логики, что означает конкурсное требование к претендентам: "Не находиться под прямым или опосредованным контролем группы компаний Украинский медиа холдинг или бенефициаров (контролеров) таких компаний"? Что означает это требование, если в категорию "неподходящих" могут попасть любые физические или юридические лица, имеющие дружественные или деловые отношения с компаниями УМХ?

"Отсутствие вразумительных ответов на эти вопросы дает нам право полагать - конкурс претендентов направлен не на приумножение и сбережение активов УМХ. В нашем понимании, АРМА дискриминирует часть конкурсантов в угоду неким лицам или группам лиц, с которыми у него уже есть определенная договоренность о передаче активов Медиа Холдинга", - отмечают в ведомстве.

Все вышесказанное вызывает большие подозрения - вплоть до того, что новый управитель и АРМА не будут выяснять стоимость имущества УМХ, потому что не собираются его сохранять.

"Ответственно заявляем: мы не будем стоять в стороне, молча наблюдая за тем, как злоумышленники уничтожают достижения холдинга и как от их действий страдают участники трудовых и творческих коллективов, сотрудники УМХ. Мы намерены оспаривать как сам конкурс, так и его результаты, действия руководства АРМА и договор на управление в суде. О ходе процесса и сути претензий мы будем регулярно информировать общественность", - резюмировали в УМХ. 

Как сообщали Українські Новини, в сентябре Печерский районный суд Киева передал имущество медиа-холдинга UMH Group Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

В марте 2019 Генеральная прокуратура завершила заочное расследование в отношении бизнесмена, владельца "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергея Курченко.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok