Президент 2020-08-02T04:08:42+03:00
Українські Новини
Зеленский отменил уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии

Зеленский отменил уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии

ПДД, уголовная ответственность, Вождение в нетрезвом состоянии, нарушение ПДД, Владимир Зеленский, Пьяные водители
Владимир Зеленский. Фото: ОПУ
Владимир Зеленский. Фото: ОПУ

После того, как с 1 июля вступил в силу закон, предусматривающий лишение свободы для нетрезвых водителей, Владимир Зеленский отменил уголовную ответственность за нетрезвое вождение. Об этом говорится на сайте парламента, передают Українські Новини.

Президент Владимир Зеленский 2 июля подписал закон согласно которому, усиливается наказание за вождение в нетрезвом состоянии, но отменяется уголовная ответственность.

После публикации закона, подписанного президентом, вождение в нетрезвом состоянии снова будет квалифицироваться как административное нарушение.

Законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для водителей, приняли еще в ноябре 2018 года. Он должен был вступить в силу с января 2020 года, но его действие отсрочили до 1 июля.

Ранее Українські Новини сообщали, Министерство внутренних дел Украины предложило ужесточить наказание за вождение в нетрезвом состоянии и в дополнение к штрафам ввести административный арест на 5, 10 или 15 суток.

Также в Раде зарегистрировали законопроект об ужесточении ответственности для пешеходов за нарушение правил дорожного движения.


Новости

ok