Европа 2020-08-01T04:03:52+03:00
Українські Новини
После трех месяцев карантина в Англии заработали пабы, рестораны и парикмахерские

После трех месяцев карантина в Англии заработали пабы, рестораны и парикмахерские

Великобритания, Англия, Карантин, Коронавирус
Бар. Фото: pixabay
Бар. Фото: pixabay

С сегодняшнего дня в Англии существенно смягчили карантин. Людям впервые за три месяца разрешили пойти в рестораны, пабы и в парикмахерские.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Пабам позволили начать работать с 6 утра. Некоторые парикмахерской открылись в полночь.

Жители двух домохозяйств теперь получили право встречаться в помещении. Правила социального дистанцирования пока сохраняются.

Газета Sun спрогнозировала, что в субботу в Англии будет потреблено 15 млн пинт (8,5 миллиона литров) пива, хотя некоторые любители пабов могут воздержаться от похода из-за неутешительного прогноза погоды.

Полиция заявила, что она "абсолютно подготовлена" к открытию пабов, а больницы были предупреждены о необходимости готовиться к выходным в стиле Нового года.

Премьер-министр Борис Джонсон призвал людей вести себя ответственно и уважать правила социального дистанцирования, поскольку сохраняется риск возрождения коронавируса. Но он также отметил важность поддержки бизнеса.

Смягчение карантина распространяется только на Англию, поскольку Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия устанавливают свои собственные графики снятия ограничений.


Как сообщали Українські Новини, Великобритания ввела двухнедельную обсервацию для всех пребывающих из-за границы, кроме медиков. 

Кроме того, Британия начала тестирование новой вакцины от COVID-19 на людях. 


Новости

ok