Силовые структуры 2020-05-26T04:02:02+03:00
Українські Новини
СНБО продлил запрет на русские соцсети, хотя перед выборами Зеленский обещал поступить иначе

СНБО продлил запрет на русские соцсети, хотя перед выборами Зеленский обещал поступить иначе

СНБО, Одноклассники, Вконтакте, Mail.ru, продление санкций, Блокировка сайтов
Вконтакте. Фото: Studprotests
Вконтакте. Фото: Studprotests

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) продлил санкции против российских социальных сетей "Mail.ru", "ВКонтакте" и "Одноклассники", срок которых должен был истечь в мае.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українськi Новини.

"Члены Совета национальной безопасности и обороны рассмотрели в установленном порядке предложения субъектов внесения, определенных статьей 5 Закона Украины "О санкциях", по применению ограничительных мероприятий (санкций). По результатам рассмотрения большинством членов СНБО Украины решение о применении, отмене и внесении изменений в ограничительные мероприятия (санкций) принято", - говорится в нем.

Указано, что этим решением, среди прочего, предусматривается применение ограничительных мер в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности, "Mail.ru", "ВКонтакте", "Одноклассники" и других.

Данное решение вводится в действие Указом Президента, который подготовлен и передан для подписания в Офис Президента.

Информации о его подписании Президентом Владимиром Зеленским на данный момент нет.

Перед выборами Зеленский заявил, что "Вконтакте" и "Одноклассники" заблокировали неоправданно.

"И чего мы добились (запретом)? Наши начали обходить запрет. Вы это знаете прекрасно. Украинцы обходят. Я этим не пользуюсь. Честно говоря, и до этого не пользовался. Мое мнение: эта ситуация – я ее называю "парковки в Киеве". У меня когда-то забирали машину, а сейчас штрафуют. Не там припарковался, например, – оштрафовали. Ты мне дай парковки, а потом жестко меня наказывай, когда я не выполняю закон. Точно такая история и здесь. Ты дай людям платформу – вот где украинцы, где мы общаемся, где у нас одинаковое мировоззрение – и "хлопни" те", - сказал он.

По указу бывшего президента Петра Порошенко Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Yandex".


Новости

ok