Общество 2019-08-15T04:13:58+03:00
Українські Новини
Зеленский заявил, что "Вконтакте" и "Одноклассники" заблокировали неоправданно

Зеленский заявил, что "Вконтакте" и "Одноклассники" заблокировали неоправданно

Кандидат в Президенты Владимир Зеленский, который рассказал о своем отношении к Путину, считает неоправданным запрет в Украине российских социальных сетей, в частности "Вконтакте" и "Одноклассники".

Об этом он сообщил в интервью изданию "РБК-Украина", передают Українські Новини.

"И чего мы добились (запретом)? Наши начали обходить запрет. Вы это знаете прекрасно. Украинцы обходят. Я этим не пользуюсь. Честно говоря, и до этого не пользовался. Мое мнение: эта ситуация – я ее называю "парковки в Киеве". У меня когда-то забирали машину, а сейчас штрафуют. Не там припарковался, например, – оштрафовали. Ты мне дай парковки, а потом жестко меня наказывай, когда я не выполняю закон. Точно такая история и здесь. Ты дай людям платформу – вот где украинцы, где мы общаемся, где у нас одинаковое мировоззрение – и "хлопни" те", - сказал он.

По его мнению, если в тех же "Одноклассниках" и других соцсетях люди занимаются политикой, занимаются какой-либо агрессией, если там есть свои боты, которые информационно влияют на украинцев и антиукраинские лозунги, тогда это должно расследоваться в уголовном порядке.

Как сообщали Українськi Новини, Владимир Зеленский намерен перенести Администрацию Президента с ул. Банковой в Киеве в случае избрания главой государства.

Также Зеленский заявил, что нельзя забрать у людей русскоязычное телевидение.


Архив
Новости

ok