Общество 2020-09-15T04:21:48+03:00
Українські Новини
"Школу онлайн" снимают специалисты "Квартала 95", "Мамахохотала", Patriot и каналов за деньги благотворителей

"Школу онлайн" снимают специалисты "Квартала 95", "Мамахохотала", Patriot и каналов за деньги благотворителей

Карантин, 95 квартал, Квартал 95, Карантин в школах, Мамахохотала, Всеукраинская школа онлайн, Уроки онлайн, Телеурок, Онлайн школа, Онлайн занятия
Всеукраинская школа онлайн. Скриншот Youtube-канала МОН
Всеукраинская школа онлайн. Скриншот Youtube-канала МОН

Производством видеоуроков для школьников 5-11 классов для проекта "Всеукраинская школа онлайн", оплачиваемого благотворителями, не желающими раскрывать свое участие в нем ради пиара, занимается сборная команда медиа-специалистов из числа фрилансеров, сотрудников разных телеканалов и отдельных продакшн-студий, включая "Квартал 95", "Мамахохотала" и Patriot.

Об этом Українським Новинам сообщила генеральный директор директората внутренней и гуманитарной политики Офиса Президента Вероника Селега.

"Производством занимаются медиа-специалисты различных украинских телевизионных каналов, отдельных продакшенов и фрилансеры. Операторы, звукорежиссеры, режиссеры монтажа, администраторы на площадке, гримеры, приглашенные звезды и другие специалисты являются штатными и внештатными работниками, а также "лицами" каналов СТБ, 1+1, Новый канал, Интер, ICTV, Украина, студии Квартал 95, студии Мамахохотала, студии Patriot и других. Ими же совместно предоставлена ​​часть производственных мощностей для съемок – камеры, освещаемые и звуковые приборы, компьютеры для монтажа. Часть аппаратуры является частной собственностью специалистов-фрилансеров", – сказала она.

Специалисты и техника для съемки видеоуроков предоставлены бесплатно, по словам представителей "Квартала 95".

"Всеукраинская школа онлайн" – это инициированный Президентом Владимиром Зеленским совместный проект Министерства образования и науки, Офиса Президента и общественного союза "Освитория".

Последний предоставил бесплатную локацию для съемок – проект "Освитории" "Новопечерская школа" в Киеве.

"У нас есть 7 локаций, где одновременно идет запись уроков, а также работают операторы и монтажеры", – сообщила операционный директор "Освитории" Анна Сидорук.

С 6 апреля онлайн транслируется по 4 урока для каждого класса с 5 по 11 по 11 школьным предметам: украинский язык, украинская литература, история Украины, всемирная история, английский язык, физика, алгебра, геометрия, география, химия и биология.

Кроме Youtube-канала Минобразования видеоуроки транслируют телеканалы: 5 класс – Плюс-Плюс и 112 Украина, 6 класс – ZOOM и News One, 7 класс – ZIK, 8 класс – Индиго и УНИАН, 9 класс – Рада и UA: Культура, 10 класс – UA: Первый, 11 класс – М1.

Проект рассчитан на период карантина, который пока что введен до 24 апреля (всего 420 видеоуроков), но может быть продлен.

"Уже отснято более 200 роликов и ежедневно снимаются далее. Но если карантин будет продлен, команда готова к тому, чтобы на весь его период снимать и транслировать уроки", – отметила Сидорук.

Доход "Всеукраинская школа онлайн" не приносит.

"Проект не монетизируется в Youtube и не зарабатывает от трансляций или рекламы", – говорят участники.

По данным Офиса Президента, в первый день "Всеукраинской школы онлайн" ее аудитория на телеканалах превысила 3,3 млн, а на Youtube-канале Минобразования за два дня составила почти 2 млн зрителей.

"Проект общенациональный и к нему привлечено внимание всех. И это круто, потому что каждый из нас на себе почувствовал насколько важным является труд учителей, и насколько важным является образование в целом. Миллионы детей в Украине получают доступ к образованию в такой непростой период. И это именно то, ради чего мы все работаем над проектом", – говорит Сидорук.

Как сообщали Українськi Новини, учебный год из-за карантина закончится позже. Исключением могут стать 11-классники из-за переноса дат ВНО и вступительной кампании.


Новости

ok