Общество 2020-04-08T04:03:07+03:00
Українські Новини
В каждом транспорте Киева будут дежурить два полицескийх и один представитель муниципальной стражи

В каждом транспорте Киева будут дежурить два полицескийх и один представитель муниципальной стражи

Полиция, Кличко, Общественный транспорт, карантин в Украине, Карантин из-за коронавируса
Полиция Фото: Украинская правда
Полиция Фото: Украинская правда

В связи с тем, что с понедельника в Киеве ограничивают возможность пользоваться общественным транспортом, не менее двух сотрудников Национальной полиции и одного Киевского городского общественного формирования "Муниципальная стража" будут контролировать наличие специального разрешения.

Об этом говорится в протоколе постоянной комиссии Киевской городской государственной администрации по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, подписанном мэром Киева, председателем КГГА Виталием Кличко 21 марта, передают Українськi Новини.

"Главному управлению Национальной полиции в Киеве, Управлению патрульной полиции в Киеве обеспечить присутствие работников в количестве не менее 2 лиц в каждой единице наземного общественного транспорта, которая будет двигаться по отдельно определенному маршруту, и проверку наличия специального билета, удостоверения лица и средств индивидуальной защиты. Киевскому городскому общественному формированию по охране и правопорядку государственной границы "Муниципальная стража" обеспечить присутствие работников в количестве не менее 1 лица в каждой единице наземного общественного транспорта... до улучшения эпидемической ситуации", - сказано в нем.

Полиции также поручено обеспечить общественный порядок и выполнение ограничительных мер на остановках общественного транспорта в Киеве.

Департаменты КГГА и районные государственные администрации Киева должны внести предложения по необходимому количеству изготовления спецбилетов до 22 марта на основании обращений руководителей, предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность Киева.

Ранее Українські Новини писали о том, чем чрезвычайная ситуация отличается от чрезвычайного положения

Также сейчас действует ограничение на количество людей в общественном транспорте и пока не понятно, будет ли оно меняться в всязи с добавлением сотрудников полиции.


Новости

ok