Внешняя политика 2020-03-16T04:03:46+02:00
Українські Новини
У Лаврова выдвинули условие для проведения встречи "нормандской четверки"

У Лаврова выдвинули условие для проведения встречи "нормандской четверки"

Саммит, МИД России, Сергей Лавров, нормандская четверка, Нормандская встреча
Зеленский, Меркель, Макрон, Путин. Скриншот трансляции
Зеленский, Меркель, Макрон, Путин. Скриншот трансляции

В то время, как украинская власть ведет переговоры о возвращении 200 заключенных Россией украинцев, перед проведением встречи в нормандском формате необходим прогресс в вопросах разведения сил на Донбассе, прекращения огня и обмена пленными, заявил замминистра иностранных дел России Александр Грушко.


Решение о проведении нового саммита в нормандском формате будет принято исходя из прогресса в выполнении текущих договоренностей. Как сообщает РБК, об этом заявил замглавы министерства иностранных дел России Александр Грушко на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

"Была договоренность абсолютно четкая, что новая встреча [в нормандском формате] должна подвести итог тому, что было обговорено на предыдущей встрече. Это касается разведения сил, прекращения огня, разминирования, обмена пленными, внедрения "формулы Штайнмайера" в [украинское] законодательство и некоторых других вещей", – сказал он.

Грушко уточнил, что условием для проведения встречи "Нормандской четверки" является "подвижка по комплексу договоренностей – как на треке безопасности, так и на политическом треке".

Как сообщали Українські Новини, Украина предложила секторальное разведение войск на Донбассе. 

Ранее Зеленский встретился с главой МВФ на Мюнхенской конференции по безопасности.


Новости

ok