подписаться на рассылку
24.25 24.64
26.35 26.89
Президент 2020-02-27T04:01:50+02:00
Українські Новини
Офис Президента хочет подать в суд на "Схемы" за сюжет о визите Зеленского в Оман

Офис Президента хочет подать в суд на "Схемы" за сюжет о визите Зеленского в Оман

Радио Свобода, Оман, Опровержение, схемы, Зеленский, Офис Президента Украины, визит Зеленского в Оман
Офис Президента Украины.Фото:president.gov.ua
Офис Президента Украины.Фото:president.gov.ua

Офис Президента намерен просить суд обязать программу журналистских расследований "Схемы: коррупция в деталях" (проект "Радио Свобода") опровергнуть и извиниться за сюжет о визите Президента Владимира Зеленского в Оман.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українськi Новини.

"Офис Президента Украины заявляет, что информация, изложенная в сюжете программы "Схемы" о встрече Президента Украины с высокопоставленным должностным лицом Российской Федерации, якобы имевшей место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности... Офис Президента Украины ожидает от программы "Схемы" опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основании. Мы обращаемся в суд с иском, в котором будем требовать опровержений и извинений. Также считаем своим долгом обратить внимание общественного вещателя - телеканала "UA: Первый" на распространение в его эфире информации, не соответствующей действительности и являющейся откровенной манипуляцией общественным сознанием", - сказано в нем.

Офис считает сюжет "Схем" откровенной манипуляцией общественным мнением, поскольку он основывается не на фактах или свидетельствах, а на домыслах и сведениях из тайных источников.

Как сообщали Українськi Новини, официально Офис Президента заявляет, что не располагает никакой информацией о поездке Зеленского в Оман в начале 2020 года.


Новости

ok