подписаться на рассылку
24.29 24.64
26.24 26.74
Общество 2020-02-17T04:01:19+02:00
Українські Новини
ВОЗ попросила не лечить коронавирус чесноком, перцем и навозом

ВОЗ попросила не лечить коронавирус чесноком, перцем и навозом

чеснок, Народная медицина, ВОЗ, Лечение, Коронавирус в Китае
Чеснок. Фото: twitter.com/WHO
Чеснок. Фото: twitter.com/WHO

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ни чеснок, ни соленая вода, ни другие нетрадиционные средства лечение не помогут защититься от коронавируса. Об этом сообщается в официальном Twitter ВОЗ.

"Кунжутное масло вкусное, но оно не убивает 2019-nCoV. Чеснок - это здоровая пища, которая может обладать некоторыми антимикробными свойствами. Однако в настоящее время нет данных о том, что употребление чеснока защитило людей от коронавируса", - подчеркнули в ВОЗ.

Заявление прозвучало после того, как медики начали массово обращать внимание на "полезные" советы и рекомендации по лечению от коронавируса и защите от него в социальных сетях. 

В Индии пользователи рекомендуют друг другу наносить на тело коровий навоз, в Гонконге советуют есть как можно больше супа из зеленой фасоли, в Мьянме предлагают насыпать на язык молотый перец, а на Филиппинах использовать кокосовое масло.

ВОЗ напоминает, что для профилактики следует часто мыть руки, при кашле и чихании прикрывать рот, не употреблять сырое мясо.

Медицинские маски надо носить тем, у кого уже есть симптомы болезни.

Как сообщали Українські Новини, на круизном лайнере в Японии зафиксировали еще 10 случаев заболевания смертельным коронавирусом. Ранее из-за коронавируса на карантин отправили еще один круизный лайнер с почти двумя тысячами человек.

Также 5 февраля от китайского коронавируса за сутки в провинции Хубэй умерли еще 70 человек.


Новости

ok