Президент 2021-10-15T05:33:23+03:00
Українські Новини
Зеленский в Давосе встретился с главой МВФ Кристалиной Георгиевой

Зеленский в Давосе встретился с главой МВФ Кристалиной Георгиевой

МВФ, Всемирный экономический форум в Давосе, Владимир Зеленский, Кристалина Георгиева, Глава МВФ

Президент Владимир Зеленский обсудил с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристалиной Георгиевой выполнение условий, необходимых для утверждения новой программы сотрудничества.

Об этом Георгиева сообщила после встречи с Зеленским на полях Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), передают Українськi Новини.

"У нас было учень увлеченное, конструктивное обсуждение достигнутого прогресса в судебной реформе и необходимости завершить действия, которые до сих пор ожидают выполнения, чтобы мы могли вынести программу МВФ на совет наших директоров", - сказала она.

В начале декабря 2019 года Украина и МВФ договорились о новой программе на сумму около 5,5 млрд долларов по механизму расширенного финансирования.

Как сообщали Українські Новини, в 2020 году Кабинет Министров, Национальный банк, предприятия и банки должны выплатить 17,059 млрд долларов по внешним долгам.

Национальный банк констатирует, что повышение лимита для физлиц по переводу средств за границу не окажет влияния на валютный рынок.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok