Внешняя политика 2024-04-15T08:18:23+03:00
Українські Новини
Путин и Меркель позитивно оценили обмен пленных на Донбассе

Путин и Меркель позитивно оценили обмен пленных на Донбассе

Ангела Меркель, Донбасс, обмен пленными, Путин
Путин и Меркель Фото: @MKuefner
Путин и Меркель Фото: @MKuefner
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора отметили прогресс в переговорах о транзите российского газа через территорию Украины с января 2020 года и дали позитивную оценку обмену удерживаемых лиц в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента России, передают Українські Новини.

"Обсуждены вопросы сотрудничества в газовой сфере. Подтвержден настрой на дальнейшую поддержку проекта "Северный поток–2". Отмечен прогресс в переговорах о продолжении транзита российского газа через территорию Украины после 1 января 2020 года", - говорится в сообщении.


Также сообщается, что в разговоре была дана позитивная оценка состоявшемуся в воскресенье в Донецкой области обмену удерживаемых лиц по схеме "всех установленных на всех установленных".

Телефонный разговор состоялся по инициативе Меркель.

Стороны также обменялись мнениям по ситуации в Ливии и в Сирии, поздравили друг друга с рождественскими и новогодними праздниками и условились о дальнейших контактах.

Как сообщали Українськi Новини, согласно сообщению Офиса Президента, в воскресенье, 29 декабря, в результате обмена пленными с Россией в Донецкой области Украина вернула 76 своих граждан.

Полный список освобожденных украинцев

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok