Силовые структуры 2024-05-15T08:38:14+03:00
Українські Новини
Суд назначил напавшему на журналиста Шария домашний арест

Суд назначил напавшему на журналиста Шария домашний арест

Нападавшим оказался житель Киевской области, 1990 года рождения.
  • Скопировано

Суд избрал мерой пресечения для подозреваемого в препятствовании деятельности, хулиганстве и угрозах насилием журналистам на суде по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета ночной домашний арест.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Нацполиции Киева, передают Українськi Новини.

"Фигуранту объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 2 ст. 296 (хулиганство), а также ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста", - сказано в нем.

Отмечается, что полицейские провели первоочередные следственные действия и установили одного из подозреваемых.

Им оказался житель Киевской области, 1990 года рождения, который ранее попадал в поле зрения правоохранителей за нападение с ножом на жителя столицы.

Как сообщали Українськi Новини, полиция начала уголовное производство по факту угроз в адрес журналистов на суде по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил о нападениях на журналиста Дмитрия Кучера на этом суде.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok