Верховная Рада и партии 2020-02-15T04:05:58+02:00
Українські Новини
"Голос" не знает о гонораре Вакарчука за корпоратив в Минске

"Голос" не знает о гонораре Вакарчука за корпоратив в Минске

Святослав Вакарчук, Верховная Рада, партия
Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Пресс-служба "Голоса" не комментирует возможный гонорар депутата Рады Вакарчука за выступление в Минске 21 декабря.

Пресс-служба фракции "Голос" не комментирует возможное получение гонорара депутатом Верховной Рады от фракции Святославом Вакарчуком за выступление группы "Океан Эльзы" в Минске (Беларусь) 21 декабря.

Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь фракции Ярема Дух.

"Все деньги, которые приходят к народным депутатам, будут задекларированы. Мы дополнительных комментариев никаких не имеем. То, что вчера мы дали – это действительно то, что мы знаем. Мы больше этой темой не занимались и не копали", - сказал он.

При этом в понедельник, 23 декабря, "Голос" на официальной странице в Facebook подтвердил состоявшийся концерт группы.

"Да, в субботу, 21 декабря, "Океан Эльзы" действительно выступал в Минске на новогоднем мероприятии IT-компании"- говорится в сообщении.

Согласно законодательству, ведение концертной деятельности депутатом парламента не запрещено, однако полученная сумма средств за выступления должна быть от отображена в декларации (согласно закону о противодействии коррупции).

Как сообщил Телеграм-канал "Храбрые яйца", гонорар Вакарчука за выступление составил около 100 тысяч евро.

"Гонорар Вакарчука составил около 100 000 евро. Обязательным условием в райдере было – полный запрет фото и видео съемки во время концерта(потому их нигде нету), дабы Славка не "тролили" под куполом Верховной Рады. Оплата происходила через офшорные счета", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, депутат и лидер парламентской фракции "Голос" Святослав Вакарчук выступил со своей группой "Океан Эльзы" на новогоднем корпоративе в Минске у IT-компании.

Ранее Вакарчук сбежал с заседания Рады, чтоб успеть на концерт в Минске. Тогда организаторы минского концерта Вакарчука также засекретили его гонорар.


Новости

ok